手机版伟德客户端_伟德官网手机版_首页

您现在所在的位置:首页/手机版伟德客户端/下属企业
昆明黄马高速公路有限公司
发布时间:2022-03-25 15:24

黄马高速特大桥

黄马高速浑水塘特大桥

黄马高速大营收费站3

黄马高速大营收费站

   

公司基本概况

昆明黄马高速公路有限公司(以下简称黄马公司)成立于20101112日,注册资本为108,243.43万元人民币。目前黄马公司的股权结构为:昆明交通产业股份有限公司持股70.21%、昆明发展投资集团有限公司持股29.79%经营业务范围为:公路项目投资、高速公路及附属设施建设、管理、运营与养护、停车场经营管理、洗车服务、销售日用百货;设计、制作、代理、发布广告(不含气球广告及固定形式印刷广告);仓储服务(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动);销售:预包装食品、散装食品、其他类食品;热食类食品制售、冷食类食品制售、生产类食品制售、糕点类食品制售、自制饮品制售、其他类食品制售;车辆维修;国内旅游(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展的经营活动)。2021年,黄马公司实现营业收入16204.57万元。

 

公司组织机构

黄马公司设股东会、董事会、监事会、经营管理班子、党支部、工会,下设7个职能部门(综合管理部、财务部、人力资源部、养护工程部、经营开发部、安全与环保管理部、合同预算部)、1个收费管理中心(监控室、大营收费站、呈贡北收费站、呈贡南收费站)。截止2022131日,黄马公司在职员工141人。

 

黄马高速公路基本情况

黄马高速公路已于2017715日通车运营,收费年限为30年,项目批复概算金额为34.71亿元,经昆明市审计局审计,目前实际完成投资额为50.33亿元(不含尾工工程)。项目由主线和连接线组成,全长30.739公里;主线起于昆明市经开区黄土坡村与新昆嵩高速公路相接,止于昆明高新技术开发区马金铺上庄子立交与呈澄高速公路相接,长24.576公里,连接线起于马金铺上庄子立交与昆玉高速公路相接,长6.163公里。目前,日均车流量约5万辆。黄马高速公路是国家高速公路网中渝昆高速公路(G85)和昆磨高速公路(G8511)在云南境内的重要组成部分,途径昆明市经开区、呈贡区、高新技术开发区、滇池旅游度假区,连接新昆嵩高速、昆石高速、呈澄高速、昆玉高速和福宜高速(在建)等5条高速公路,同时也与阳春大道和呈贡42号市政道路相接,可以更便捷的到达呈贡新区和昆明火车南站。

未来,黄马公司将继续依托自身交通、路产资源优势以及周边产业需求,一是通过以点带面的方式,对在建(在运营)的高速公路服务区、闲置用地、公共停车场等布局物流仓储建设和运营,逐步形成区域性高速公路物流节点(如物流分拨点、仓储等);二是通过政府对高速公路建设的支持,按照招商促合作、项目促指标、开发促回报的工作思路,引进国内龙头企业(物流、生物、高新技术等)共同开展合作,逐步撬动、开发黄马高速公路项目1995亩土地资源;通过自身特色的高速公路物流、光伏等领域的产业链,构建符合自身特点的供求关系,提高黄马公司多元化发展水平及市场竞争力。

Baidu
sogou