手机版伟德客户端_伟德官网手机版_首页

您现在所在的位置:首页/伟德官网手机版/伟德国际软件
计时计费更准确 昆明上线智能巡检车 无人收费模式
发布时间:2022-04-26 10:01

25日,据手机版伟德客户端下属昆明市智慧停车建设运营有限公司(以下简称智慧公司)介绍,智能巡检车系统作为路内泊位智能化管理补充手段,已于近期完成调试并投入使用。

智能巡检车系统的建设成本相比视频识别智能停车系统而言要低,有利于路内泊位智能化管理的推广;对比传统人工打单收费而言,计时计费会更加准确,管理效率也有显著的提升。此外,智能巡检车系统通过自带的高精度GPS定位系统与三向摄像头同步采集泊位编号、车牌信息通过AI智能系统及时记录每个泊位车辆驶入、驶离、及停放状态,从而实现自动识别,自动计费,让泊位管理更规范,停车收费更透明,车主停车更便捷。

目前,昆明市已启用智能巡检车系统路段有:科园路(科发路至科新路)、科园路(科新路至科开路)、海蓝路、海润路、海宏路、科开路、科新路、望江路以及寻甸县屏江南。此外,楚雄州姚安县的青莲路、青莲路岔街、向阳路、东正街也已经启用智能巡检车系统。

据智慧公司介绍,为缓解城市交通拥堵,提升市民出行体验,昆明市积极建设智慧停车信息平台,缓解停车难问题。作为昆明市智慧停车信息平台运营单位,昆明市智慧停车建设运营有限公司不断拓展停车资源、拓宽线下缴费渠道,在路内停车推行高位视频无人值守系统、智能巡检车无人收费管理模式,赢得市民好评。

经过努力,2021年昆明市有63条道路4000余个停车泊位进行了高位视频无人值守系的改造与建设,今年将新增281条道路约15000个停车泊位。此外,通过多渠道段宣传,目前智慧停车信息平台会员数已突破300万人,月活跃人数近140万人。

微信图片_20220425100222



Baidu
sogou